目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  第十二屆全國人大常委會第十一次會議昨天分組審議刑法修正案(九)草案,針對草案中提出的擬取消9項死刑罪名以及猥褻男性、考試作弊、超載超速、制售假證構成犯罪等相關規定,部分全國人大常委會組成人員在審議時提出了建議。

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  資料圖:當地時間6月26日,澳大利亞聯合調查中心公佈MH370新搜尋區,橙色區域是優先級最高的搜尋區,藍色區次之。相比此前搜尋區域,沿衛星弧區,更加靠南。

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  隨著美國兩名參與護理埃博拉病人的醫務人員確認感染,一些美國國會議員提出對部分處於埃博拉疫區的西非國家實施旅行禁令。從錶面上看,旅行禁令似乎是限制埃博拉疫情傳播最“聰明”和“簡單”的方式,也容易得到民眾支持,但這樣做管用嗎?傳染病防治和醫療專家們幾乎一致認為,實施旅行禁令是個“壞主意”。專家多不贊同美國國會議員眼下正在討論多項限制旅行措施,包括禁止所有來自利比裡亞、塞拉利昂和幾內亞的旅客入境,或者至少暫停向這些國家的國民發放簽證。他們同時建議對從這些國家返回的美國公民進行隔離觀察,並將與西非地區的人員往來降至所需要的最低限度。相關的具體措施包括加強現有隔離觀察設施、讓衛生部門官員參與機場檢驗、加強出入境信息在各部門之間的共享等。不過,在反對旅行禁令的專家們看來,美國暫時沒有出現暴發埃博拉疫情的跡象;而且從實際操作層面上看,難以禁止疫區國家的旅行者前往其他國家,嘗試這種做法還可能產生反效果,例如旅行者可能就近期旅行記錄撒謊或想辦法逃過檢查。“如果我們對世界衛生有任何瞭解,那就是你不能完全隔離一個地區,然後期望借助這種措施把一種快速傳播的傳染病拒之門外,事情不是這樣的。”美國喬治敦大學教授勞倫斯·戈斯廷說。美國眼下沒有直飛西非疫區的航班,來自這些國家的旅行者前往美國,需要在歐洲的巴黎、阿姆斯特丹、倫敦等地的機場經停或轉機。如果實施旅行禁令,意味著需要把美國的抗擊埃博拉“戰線”前移至歐洲。奧巴馬促冷靜前美國衛生與公眾服務部長邁克爾·萊維特2005年至2006年參與應對 H5N1 型禽流感疫情。他表示,旅行禁令“乍看上去相當有吸引力,且真的很簡單”,不過,“我們在準備應對 H5N1 型禽流感疫情時仔細研究過這種措施,我逐漸確定這樣做有許多問題。”專家們的另一個擔心在於,實施旅行禁令可能影響向西非疫區提供當地所需的醫療人員和物資,導致疫情進一步惡化。美國總統貝拉克·奧巴馬錶示,他原則上並不反對旅行禁令,但專家們告訴他,這一做法並沒有美國政府已經採取的措施有效。美國當局已經在國內5座主要機場對來自疫情重災區西非三國的入境人員展開特別檢疫措施,包括測量體溫和口頭詢問等。“試圖完全封鎖世界上的一個地區,姑且不論這是否能做到,事實上可能使情況更糟,”奧巴馬18日說。他同時呼籲民眾保持冷靜,不要“歇斯底裡”。“我們現在所看到的並不是埃博拉疫情在美國‘暴發’或‘流行’,”他說,“這是一種嚴重疾病,但我們不能屈服於歇斯底裡或恐懼。”新華社供本報特稿  (原標題:抗埃,旅行禁令是個“壞主意”)

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中新網10月15日電 據外媒報道,以美國為首的國際聯盟繼續對IS極端組織進行空中打擊。美國以及沙特阿拉伯的戰機當地時間14日對敘利亞邊境重鎮科巴尼周圍的IS目標進行了21次空襲。

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論