【副食品】吻仔魚波菜、青花菜豆腐炒牛肉好久沒跟大家分享副食品啦!上禮拜天氣好好,媽咪都幾乎每天都跟寶貝寶去小公園玩,所以可能活動後的他食慾比較好,都婚禮佈置好捧場的把愛心晚餐吃光光呢!現階段跟著我們什麼都吃的寶貝寶,已經很會分辨食物的口味好不好吃、或合不合味口,而且兩餐的食物一定不能準備同一種口味,不然他會場佈置晚餐肯定不捧場,這,真是讓媽咪傷透腦筋。大部分午餐媽咪都是很簡單的煮麵條或麵線,伴點排骨高湯+燙青菜,或是跟著我們吃飯,就可以解決了,晚上會利用她睡午開幕活動覺時間比較用心準備一點,稀飯一定是用排骨湯底煮成軟飯或稀飯,當然,以smile的廚藝,真的也煮不出太精美料理啦! 今天野人獻曝的分享兩道她蠻愛吃的料理給大家澎湖民宿,首先是:吻仔魚波菜。材料就跟菜名一樣,就是吻仔魚跟波菜啦!做法很簡單:1. 因為吻仔魚是外公買來就已經有鹹味是炒熟的,媽咪先將吻仔魚泡水約5~10分情趣用品鐘將鹽分泡淡之後,再將水分瀝乾並切細備用。2. 現在寶貝寶也很講究口感,所以媽咪沒用攪拌棒打碎波菜,而是將菜切細約0.5公分的長度,切到後來根本都亂澎湖民宿剁一通了,不過真的很係啦!哈~3. 老薑切成絲,備用。4. 開中火將老薑絲爆香,加入已切細的吻仔魚,待半熟再加入菠菜並加入少許的水,轉成小火加蓋花蓮民宿悶爛。5. 完成。 接下來這一道是:青花菜豆腐炒牛肉。準備的材料:蒜頭1片、牛絞肉50g、青花菜一小朵、蛋豆腐半塊做法:1. 蒜頭先用壓蒜器壓成泥,看房子蛋豆腐也先切成丁狀。2. 青花菜先川燙過後切成小塊備用。3. 開小火炒香蒜泥後加入牛絞肉,接著將青花菜跟蛋豆腐加入,加少許水後轉小火關蓋悶爛。土地買賣4. 完成。光聞起來就超香的啦!嘻,看樣子,媽咪的手藝好像有進步一點點吧?表情很多寶貝寶居然吃完了飯還又吃起了乖乖!多吃點多吃點,媽咪希望寶貝寶多吃永慶房屋多長大喔。
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()