法制晚報訊 日前商務中心,青島口岸攔截了34噸韓國進口的某著名品牌香蕉牛奶,內有大量明顯可見的固體顆粒物,飲用後會導致腹瀉,已被銷毀處理。
  據北京一供貨商稱,正常情況下系統傢俱,香蕉牛奶中不會有固體顆粒物,如果發現就不要飲用。
  走訪香蕉牛奶seo正常賣
  11月8日,青島出入境檢驗檢疫局通報稱,目前市場上一批韓國進口的某品牌香蕉牛奶,被檢出有大量明顯可見的固體顆粒物,不符合我國相關衛生標準中對含乳飲料的感官要求,嚴重時還會引支票借款起腹瀉,被認定為不合格,共計銷毀34.419噸。
  2008年,這種香蕉牛設計裝潢奶進入中國市場,憑藉精美的包裝和特別的香味,很快受到國內消費者的青睞。
  昨天,記者走訪北京各大品牌超市發現,均在售多種“香蕉牛奶”,主要產地有韓國、澳大利亞、比利時等。售貨員稱,多數人還是認為韓國進口的最正宗。
  “沒聽說有韓國進口的香蕉牛奶出事了,也沒人反映喝完拉肚子。”八通超市的售貨員表示,他們根本不知道此事。
  除此之外,淘寶、天貓、1號店等網上的各品牌韓國進口香蕉牛奶也都在正常售賣,均沒受此事影響。
  不過,記者發現,在國產香蕉牛奶外包裝上,均註明瞭類似“若有少量沉澱,屬正常現象,搖勻飲用即可”的提示。
  供應商正常不會有固體顆粒
  “上周韓國大使館還有人給我打過電話詢問情況。”昨晚,韓國東遠品牌在北京的供應商王先生告訴記者。
  王先生稱,按照韓國乳飲料的生產標準,香蕉牛奶中不會產生固體顆粒物,因此在包裝上也不會印有存在固體顆粒可正常飲用的說明。
  這一點,和國產的香蕉牛奶存在差異。
  王先生說,如果乳飲料內出現異樣的沉澱物,可能是生產或運輸中出現問題導致,都有安全隱患,建議消費者不要飲用。  (原標題:發現固體顆粒 別喝)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()