車輛隨意停放在盲道上。
  遂寧
  盲道,之所以稱之為盲道,是因為它能引導盲人放心前行。而在遂寧,本該方便盲人的盲道,卻變得異常“坎坷”。因為不少機動車違規停放在其上,讓盲道成為了擺設。對此,遂寧市交警支隊表示,會加大巡查力度,並且加強對盲道附近停車的治理,對於違規占用盲道的車輛加以處罰。
  網友:別讓盲道變“忙道”
  昨日,有網友在遂寧本地論壇發帖,稱遂寧的盲道被機動車輛侵占問題突出,造成盲人出行困難,而所謂的盲道也大多成為了擺設。
  此帖一經發出,受到眾多網友跟帖附和。網友“深海黃辣丁”更是將遂寧盲道設置的一些不合理現象用文字配圖片的形式貼了出來。記者看到,該網友主要歸納了盲道沒有止步磚、盲道上設置下水道井蓋等問題。該網友還不無詼諧幽默地調侃“如果你真的看不見,千萬不要來遂寧,因為你根本無路可走!”
  對此,不少網友紛紛呼籲:找回機動車主的基本素質,將盲道還於盲人,別讓盲道變成“忙道”。
  現場:機動車占道嚴重
  昨日上午,記者來到遂寧市嘉禾橋路段,該路段正是網友口中機動車輛侵占問題比較突出的路段。上午10點半,記者在該路段看到,確實如網友所說,不少車主將車輛大搖大擺隨意停放在盲道上,甚至把盲道都擠壓到了車底下。
  短短幾百米的距離,就有近二十輛車停放在盲道上。“這種情況也不是一天兩天了,走在人行道上既要提防逆行的電動車,還要隨時躲避闖入人行道的機動車,正常人走有時候都不方便,更何況是盲人。”附近居民陳阿姨說。
  回應:違規占道將貼罰單
  遂寧市城管執法局的執法人員對占用盲道也感到無可奈何。一位姓王的城管執法人員告訴記者,對於攤販占用盲道的現象,他們主要以教育、勸阻為主。“而且現在主要管理部門已經變更為遂寧市交警支隊了。”
  隨後,記者撥通了遂寧市交警支隊的電話,通過電話採訪瞭解到,占道停車的情況在遂寧十分嚴重,且屢禁不止,交警支隊也在加大力度整治。面對這個老大難問題,遂寧市交警支隊政委楊俊表示,將會加大巡查力度,並且加強對盲道附近停車的治理,“對於占用在盲道上的車輛現在交警支隊的處罰方式主要是是貼罰單,而對於影響交通運輸的車輛,則是直接將違章停車的車輛拖走。”
  秦瀚 華西城市讀本見習記者 歐歡 攝影報道  (原標題:盲道變“忙道”你讓盲人咋過道?)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()