圖片來自臺灣“今日新聞網”
  中新網12月23日電 臺北市衛生局今天公佈“健康體重管理”獎勵活動成果,自今年3月起,共吸引超過10萬人參加,全臺北甩油超過139噸。個人減重第一名的鄭凱繽,一開始報名,還擔心自己會站壞衛生局的體重計,但為了萬元獎品拼了,從154.5公斤減至112公斤,甩油42.5公斤。
  據臺灣“今日新聞網”報道,鄭凱繽從小到大體重一直居高不下,卻對體重毫不在乎,常覺得減重是明天的事,直到今年初,知道臺北市衛生局舉辦健康體重管理活動獎勵方案,個人績效獎勵最高可獲得新臺幣1萬元提貨券後,心動不已,這才下定決心要減肥。
  體重超過154公斤的他,一度還擔心衛生局的體重計撐不住自己的重量,根本無法測量,事前還特地撥電話詢問“要不要自備體重計?”。透過均衡飲食、遠離油炸食品及每天以腳踏車代步,在半年內成功減重42.5公斤,BMI由52降至38,奪下最大獎。
  臺北市府衛生局健康管理處處長林莉茹表示,3月以來,“健康體重管理”獎勵活動吸引了超過10萬人參加,總減重重量超過139噸,包括士林健康促進協會、台安醫院、臺灣大哥大、文山區公所、大安高工及南港區健走運動聯盟,也分別獲得各分組的第1名。
  其中,士林健康促進協會就減掉了9.6噸,其他依序為台安醫院2.9噸、文山區公所2.4噸、南港區健走運動聯盟2.4噸、臺灣大哥大1.4噸及大安高工1.2噸。
  林莉茹說,光士林健康促進協會就有4257人參加,結合士林區健康服務中心與轄區醫院營養師,舉辦各種運動休閑比賽、減重班及健走教室等,減重效果驚人。  (原標題:男子為萬元獎金參加瘦身比賽 半年甩油42.5公斤)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()