湖北日報訊(通訊員王其濤、艾海濱)26日,省委書記李鴻忠主持召開省委常委會會議,聽取省委辦公廳關於省委黨內法規和規範性文件第一階段清理工作彙報,審議通過《中共湖北省委關於廢止和宣佈失效一批黨內法規和規範性文件的決定》。
  這次集中清理工作是中央統一部署開展的,在我省歷史上是第一次。清理工作分兩個階段進行:第一階段清理1978年至2012年6月制定的黨內法規和規範性文件,第二階段清理新中國成立至1978年前制定的黨內法規和規範性文件。省委對這次清理工作高度重視,省委書記李鴻忠親自審定清理工作實施方案,成立了由省委常委、省委秘書長傅德輝任組長的清理工作領導小組,組建了工作專班。
  這次清理工作中,省委辦公廳會同有關部門對1978年至2012年6月期間發佈的1197件省委黨內法規和規範性文件進行了清理,逐件予以研究、論證、審核,並充分征求了有關方面的意見。在此基礎上,省委研究決定,對347件同黨章和黨的理論路線方針政策及黨內法規和規範性文件相抵觸、同憲法和法律不一致、明顯不適應現實需要、已被新規定涵蓋或者替代的黨內法規和規範性文件,予以廢止。 以服務湖北科學發展、跨越式發展為核心,進一步謀事幹事成事,深入調研、認真協商、勇於監督,為“五個湖北”建設和全面深化改革獻計出力;以促進社會和諧穩定為追求,進一步關註民生和做好政協群眾工作,努力協調關係、化解矛盾、增進團結、凝聚人心;以推進社會主義協商民主為目標,進一步加強人民政協協商民主制度建設,夯實工作基礎,提高政協工作科學化水平,充分發揮人民政協作為協商民主重要渠道作用,不斷推動人民政協事業向前發展,為加快“建成支點、走在前列”、譜寫中國夢的湖北篇而努力奮鬥。
  省委、省人大、省政府、省政協、省軍區和省高級人民法院、省人民檢察院、武警湖北省總隊領導同志,省老領導,省各民主黨派和省工商聯負責同志,無黨派人士,省各人民團體和各界人士代表,以及省直部門有關負責同志,出席茶話會。
  茶話會由楊松主持。省政協副主席、民革省委會主委鄭心穗代表省級民主黨派、工商聯、無黨派人士發言。省總工會黨組書記、常務副主席馬建中代表省各人民團體發言。
  茶話會上,大家一起觀看了精彩的文藝節目。
  (原標題:我省舉行各界人士迎新年茶話會)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()