紅網宜章站2月22日訊(分站記者 李雲 通訊員 何婷潔)為做好2014年度個人所得稅年所得12萬元以上納稅人的自行納稅申報工作,宜章縣地稅局提前謀劃,積極通過加強早對比、早佈置、早宣傳等“三早”措施,切實為新年伊始的債務整合自行申報工作打下良好基礎。
  一是早比對。年前,該局充分利用2013年度12萬元以上個人所得稅自行申報檔案,進行橫向、縱向對比,將全縣電力、房地產企業主、企業高管人員等高收入納稅人納入重點監管調查範圍,並篩選出符合條件的納稅人,有針對性地提醒扣繳,協助納稅人自覺辦理納稅申報。二是早佈置。年初,該局便組織召開了科分局長會議,就年所得12萬元以上個人所得稅自行納稅申報工作進行佈置,根據2013年度納稅人的納稅情況,將本年度計劃分解到各分局,並要求各分局在及早完成本年度任務的基台灣褐藻醣膠礎上,積極發掘新的增長點,實現自行申報工作新的突破。三是早宣傳。新年一上班,該局便早早地在辦稅服務廳電子觸摸屏和大型液晶電子顯示屏中,連續滾動宣傳年所得12萬元以上個稅自行納稅申報義務、申報程序及填報內容等,並由稅管員向單位財務主管和納稅監控範圍的個人發送自行納稅申報提醒短信,積極引導和督促高收入個人主動申報。
  2月19日,縣地稅局辦稅服務廳迎來第一位2014年度年所得12萬元以上個人所得稅自行申報納稅人,繳納稅款1.4萬元。這標志著該局新一輪年所得12萬元以上個稅自行申報工作全面啟動。  (原標題:宜章地稅:全面啟動12萬元以上個稅情趣用品申報工作)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()