●吳新建,勁飛紅木董事長
  在2014年,勁飛紅木將繼續以交趾黃檀為主要材料生產傢具,併在質量和服務上更上一層樓,給消費者帶來新體驗。勁飛紅木董事長吳新建認為,今年交趾黃檀的漲勢將繼續延續,而緬甸花梨由於涌入的企業過多,有可能出現傢具產品飽和的狀態,緬甸花梨的價格或將出現下跌。
  售後服務更上一層樓
  勁飛紅木董事長吳新建表示,2014年,紅酸枝有可能繼續看漲。他表示,過了今年2月,勁飛交趾黃檀(屬紅酸枝類)傢具也在逐步提價。
  在原料漲價的情況下,勁飛的服務和質量也在提升。2014年,勁飛的售後服務會更實在,市場占有率會逐步擴大。服務方面,2013年上門服務的次數、人數、天數都比2012年增加了三倍,據吳新建透露,2014年將比2012年增加五倍,即每周不少於15人次上門服務。這樣下來一個月需要上門服務五六十次,一年就是七百次,這在行業內絕無僅有,其售後服務力度已經遠遠領先於大多數同行。
  緬甸花梨或將降價
  對於紅木原材料的趨勢,吳新建認為,與交趾黃檀的價格走向相反,今年的緬甸花梨價格將出現下降可能。
  針對消費者,吳新建建議,消費者要選擇收藏價值高的產品,不僅要滿足實用需求,還要具有良好的投資收藏價值。“買東西要尊重市場規律,如果產品太過便宜,甚至比原料還便宜,那就得慎重選擇了。”吳新建說。
  ■ 責任談
  紅酸枝傢具價格會逐步上升
  新京報:你認為大的紅木企業對消費者要負起怎樣的責任?
  吳新建:我認為紅木企業的信譽最重要。例如在傢具選材上,要確保所有傢具用料都是優中選優,材質無摻雜;在製作上,要嚴格遵守傳統榫卯工藝;在銷售環節上,要將傢具材質向消費者講明白,嚴格按新國標“產品質量明示卡”去標註。
  新京報:你覺得新《消法》將對家居行業產生怎樣的影響?
  吳新建:我覺得新《消法》對誠信的企業影響不大,有的企業比《消法》要做得好。對於那些不誠信的小企業可能會有比較大的影響。
  新京報:你怎麼看待今年的家居行業發展?
  吳新建:現在交趾黃檀原料漲幅遠遠高於交趾黃檀傢具的價格漲幅,按照市場規律來說是不可能的。去年紅酸枝材料漲了200%以上,傢具價格才漲了50%,現在價格倒掛,所以一定會漲。
  去年很多做紅酸枝的傢具轉而做緬甸花梨,今年緬甸花梨傢具的產量會過剩。春節前後緬甸花梨價格漲了300%,所以必須理性回歸,我預計今年會出現跌價的情況。  (原標題:誠信經營加強服務)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()