中新網重慶5月16日電(蔣青琳)以茶會友,品茗問禪。16日,第六屆中國重慶(永川)國際茶文化旅游節在重慶永川區開幕,來自大陸、臺灣、美國等國家和地區的專家、學者、客商以及世界各地的茶文化愛好者齊聚重慶“品茶論道”。
  開幕式上,以茶竹文化為主題的文藝表演,吸引了來自全國各地的客商、旅游達人以及前來參加登山自行車賽的運動愛好者。本次茶旅節開幕式還邀請到了美國賓夕法尼亞州切斯特郡郡長特倫斯。法雷爾先生,切斯特郡將在本屆茶旅節上與永川締結為友好城市。
  中共永川區委書記熊雪在開幕式上說,民俗性強、參與性高、國際化主題突出是今年茶旅節的三大亮點。永川是一個文脈厚重的文化之都,也是一個四季皆宜的休閑之都。為深度挖掘茶文化資源,打造永川茶文化旅游,永川區已成功舉辦五屆茶旅節,其以獨特的魅力,每年都吸引成千上萬的茶愛好者和中外游客參加。
  據悉,本屆茶旅節將從16日一直持續到本月31日結束,在此期間,還將舉行第四屆永川投資貿易洽談會、第三屆重慶市茶山竹海杯萬人登山自行車賽、永川秀芽品牌及茶產業發展研討會、永川旅游嘉年華、“中國旅游日”免費游茶山竹海等活動。  (原標題:中國重慶(永川)國際茶文化旅游節開幕)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()