本報6月26日訊(記者 許凱 姚琳琳)省環保廳、省財政廳近日聯合通報了2013年度全省污染物減排和環境改善考核情況,煙臺市獲得最高獎勵320萬元;濟南市獲得兩個獎項,共得獎金200萬元。
  早在2007年,我省就出台了污染物減排和環境改善考核獎勵辦法,並於2010年底進行了修訂。污染物減排和環境改善考核獎勵對象為全省17個設區市,共設污染物總量減排獎、環境管理獎、水環境質量改善獎和大氣環境質量改善獎4個獎項,獎金總額3000萬元。其中每一個獎項設一等獎3個,獎金各120萬元;二等獎3個,獎金各80萬元;三等獎3個,獎金各50萬元。經本輪考核,濟南市與德州市、青島市同獲污染物總量減排獎一等獎,與威海市、聊城市一起獲得環境管理獎二等獎。
  按照規定,各市獲得的獎金要全部用於環境監測和執法能力建設以及污染防治等支出。市級財政部門要在收到獎金後1個月內會同環保部門確定具體項目,並將具體項目清單報省環保廳審批後,報省財政廳備案,省財政廳和省環保廳對獎金使用情況進行不定期或重點監督檢查。凡不按規定使用獎勵資金的,收回已撥付的資金;情節嚴重的,依照有關法律、法規規定追究相關單位和責任人的責任。  (原標題:濟南獲倆獎項 獎金200萬元)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()