天山網訊(記者譚濤報道)7月4日,首屆新疆文化藝術人才定向培養畢業生彙報演出在烏魯木齊舉行。國內各大藝術院校為新疆定向培養的40多名學生,以舞蹈、歌曲、樂器演奏、音樂劇等多種表演形式,為觀眾帶來了一場藝術盛宴。
  參加此次畢業彙報演出的學生代表分別來自中央民族大學,上海戲劇學院、南京藝術學院等內地藝術院校。上海音樂學院畢業生夏依丹·馬爾丹。“結合在上海學到的,然後在結合我們新疆本民族特有的一些特色,音樂劇的事業會越來越好,我今後一定會在新疆發展,為新疆的音樂劇事業出一份力。”
  2010年,自治區啟動實施了《2010至2015年新疆文化藝術人才定向就業培養和定向培訓規劃》,通過中央音樂學院等24所內地高校為新疆定向就業培養和定向培訓文化藝術拔尖人才2035人。今年,首批139名新疆學生通過這一計划進入18所國內高等院校深造學習。自治區文化廳人事處幹部努爾比亞:“我們現在很急需高層次的藝術人才,他們會充實到我們全疆的文化系統,我們的人員結構將發生一個大的變化,專業的精和深的程度都會發生變化,藝術類的基礎教育也會提升。”  (原標題:首屆新疆文化藝術人才定向培養畢業生彙報演出舉行)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()