□記者SD記憶卡化雅楠文李斐斐攝影
  本報訊“八月桂花遍地開”說的是農曆八月,現在正值農曆七月,卻有桂花搶先飄香洛城。近日,有市民撥打本報熱線(18837996211),稱中州東路河南林業職業學院附近桂花開了,香氣四溢,並提出疑問,往年都是九月底開花,為何今年提前開放?昨日,記者走訪發現,除了該路段外,隋唐城遺址植物園內,也有個別桂花盛開。不過,據園林專家介紹,中州東路盛開的為八月桂,隋唐城遺址植物園內為四季桂,後者開花microSD屬於正常現象,前者開花為時過早,可能與日前洛陽降雨降溫天氣有關。金桂、銀桂、丹桂等均在農曆八月盛開,要等到八月底迎來花期。
  昨日下午,在中州東路與夾馬營路交叉口,機動車與非機動車隔離綠化帶內,記者看到一株3米多高的桂花樹上,綴滿了密密麻麻的乳白色小花,雖然不少花朵已經乾枯,風起時還有陣陣花香撲鼻。隨後,記者沿著中州東路南北兩側探訪,並沒有見到其他開花的桂花樹。“中州東路建好後,我們栽種的這些桂花樹,都是金桂、銀桂、丹桂等農曆八月開花的。”洛陽市綠化工程管理處負責該路段綠化養護的高延鋒說,桂花喜歡溫暖濕潤環境,最適宜的生長氣溫是SD記憶卡15至28℃,上周洛陽持續陰天降雨降溫,最高氣溫持續低於30℃,可能造成了桂花提前一個月開花。  (原標題:農曆八月還未到已有桂花香洛城)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()