本報記者 王亮 蔡矜宜
  強調“快樂體操”
  省運會體操項目10日頒獎儀式上,現場一片歡騰,但對於省體操運動管理中心主任李敬而言,卻高興不起來,因為本屆省運會參賽選手相對上屆有所下降,我省體操後備人才培養面臨危機。
  據介紹,本屆省運會體操項目共有一百餘名選手參加,相對上屆少了幾十人。“遼寧全運會體操湘軍表現不錯,國家隊現在也有多名湘籍選手,但長遠考量,我省體操發展壓力還是蠻大。”李敬說。
  參賽選手下降,與社會對體操項目的認知有直接關係。很多市州教練告訴記者,這幾年體操招生越來越難,很多選手也會半途而廢,因為“孩子和家長都覺得訓練太苦了。”對此,李敬覺得要轉變體操在社會中的印象。“未來體操想要發展,要轉變思維,強調快樂體操理念。讓更多的孩子先愛上體操,再談競技水平。”
  兩名體操湘軍出征亞運
  後備人才在征戰省運,國家隊的體操湘軍也在“戰場”上努力打拼。省體操中心教練凌潔告訴記者,“國家隊中,我省有2名選手即將出征仁川亞運會,分別是商春松和譚佳薪。”
  亞運會結束後,體操世錦賽10月將在廣西南寧舉行,商春松和譚佳薪也將披掛上陣。我省的另一名選手謝玉芬將擔任替補。
  我省體操隊的選手,目前主要精力是備戰2015年福州城運會,“城運會這撥選手主要為征戰2017年天津全運會做準備。”凌潔告訴記者。  (原標題:體操湘軍未雨綢繆)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()