紅網汝城9月29日訊(通訊員 朱忠達 何寧 白菲)9月28日,經湖南省國土資源廳批覆的汝城縣城鎮基準地價更新成果公佈執行。
  近年來,隨著汝城縣經濟社會的迅猛發展,城鎮化水平不斷提高,城鎮基礎設施有了明顯改善,影響土地級別的因素也發生了很大的變化,原有的土地定級和基準地價已明顯不符合新形勢要求。此次城鎮基準地價更新根據汝城縣城鎮發展和人口規模,在2011年成果的基礎上,對影響城鎮商業、住宅、工業等用地質量的各種經濟、社會、自然因素進行分析,差異劃分土地級別,然後開展基準地價外業樣點調查、內業地價評估。新的基準地價分為商業、住宅、工業倉儲三種用途,縣城規劃區土地對商業、住宅和工業倉儲用地分為5個級別,併合理確定了各級別的基準地價。經濟開發區及12個鄉鎮的基準地價更新成果一併確定實施。新的城鎮基準地價,對基準地價的內涵作了明確界定,各級別、各類型土地的基準地價對應一定的用地類型、權利狀況、使用年限、估價期日、容積率、建築密度、開發程度及土地深度等。
  該項成果的應用將有利於進一步促進汝城縣城鎮土地資源的合理利用和優化配置,節約集約用地,提高土地利用效率;有利於進一步加強和規範土地市場管理,嚴格實行國有土地有償使用,防止國有土地資產流失,增加財政收入,實現全縣經濟社會又好又快發展。  (原標題:汝城縣基準地價更新成果公佈執行)
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()