春風沉醉玉蘭花 三月中.走了一趟煙雨江南. 最記憶流連的竟然是:遍布庭園.路邊.草坪. 部落格角隅.亭台.樓閣的玉蘭花. 無論是:孤植.對植.叢植. 部落格或是群植.處處令人驚艷. 台灣也有玉蘭花.但應是常綠樹.花型 部落格細長.清香沁人. 開車道紅燈時刻.常見提著花籃.拿起串串香花的兜售女孩 東森房屋. 總是擔心她的安危.因此自己車中常掛著?新成屋@郁的玉蘭花香. 只是.美麗的身影.光景好短.常徒留惆悵不已...... 房屋出租而.江南的玉蘭花.台灣可沒見過面喔! 記憶中.只在日本京都清水寺.賞櫻熱季中驚鴻一瞥. 土地買賣 今朝卻與她四目相迎.朝朝暮暮.怎不令人怦然心動.流連忘返....白玉蘭 .花漂白如凝脂紫玉蘭 .紫如羅蘭. 她的外 九份民宿型極像蓮花.應是先花後葉的. 盛開時.花大艷美.婀娜多姿.花瓣展向四方.如天女散花般. 加上清香陣陣.沁人心思.真是可愛啊! 聽說:紫玉蘭的?酒店經紀徶?名為~辛夷~中醫可是治鼻病的主藥喔! 花美可賞又可食.難怪古書記載已有千年之久. 而今有幸與她春日相逢江南.只可說:多情不改年年色.千古芳心持 新成屋贈君啊!  .
創作者介紹

steak

uzdedokhc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()